家里人得过肺癌,自己该如何预防肺癌?

摘要:北京时间20191020关于【家里人得过肺癌,自己该如何预防肺癌?】的具体情况和说明,让www.ynxycp.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

因为肺癌是我国发病率较高的恶性肿瘤,同时也是中国死亡人数较多的肿瘤。肺癌在治疗上也相当困难,但是很多人不知道其实肺癌是可以预防、可以筛查的。

肺癌如何预防?

最重要的一点,可能大家听了上万次,那就是不要吸烟,如果你现在吸烟的话,需要早日戒烟,因为在医学上,想证明两件事的因果性,可能比大家想的难的太多,医学的背后是无数坚实的证据。

英国科学家Richard Doll Hill共同领导的前瞻性研究始于1951年,结束在2001年,调查对象是超过四万名医生。半个世纪的跟踪调查发现,吸烟者患肺癌的概率是不吸烟患者的14—24倍。而且持续吸烟会减少人寿命。

为什么不吸烟的人也会的肺癌呢?

目前无法确定二手烟、油烟污染、氡气和遗传因素都有可能导致肺癌。但是我们确定一点就是就是吸烟会导致肺癌。

所以只要你不吸烟,你的肺癌发病率就会远远低于吸烟的人。任何时候戒烟都是有利的,越早戒烟,你的肺癌的风险都约趋近于不吸烟者。

肺癌如何筛查?

目前体检的手段五花八门,一些所谓的“早癌基因筛查”、“一滴血早早癌筛查”层出不穷,其实很多都是商业机构的噱头,其实肺癌的筛查就是低剂量螺旋CT(Low-Dose Computerized Tomography,LDCT)。

一些网友会疑惑这个辐射是不是很大,其实LDCT的辐射小,其辐射剂量只有普通CT的六分之一甚至还要低一些,这个检查在很多大医院都可以做。什么样的人建议做LDCT筛查呢?

1、现在还在吸烟或者戒烟至今不到15年;

2、年龄在55—80岁之间;

3、重度吸烟史。

什么叫重度吸烟史?也就是说如果你每天抽一包烟,出来达到或者超过30年就被称之为重度吸烟史;或者你每天抽两包烟,抽了15年,也是达到了重度吸烟史的标准了。

当然检测也会出现假阳性。也就是把好人当做坏人了,把肺部的一些良性结节当做儿戏或者疑似恶性病灶,当然这个概率不高,但是不能排除没有。

所以权衡利弊很多人建议早些戒烟,定期做体检,早发现早治疗,当发现时晚期时治疗难度相当之大。


查看更多
天天草天天操|一级a动漫做爰片免费观看高清|日本在线高清不卡无|67194成人草p|欺凌人的温泉动漫在线看|乡村春色|影音先锋2019稳定资源站|97视频碰碰车|深田咏美资源AV|香蕉视频在线下载|大胆人体西西|一级特黄特黄XXX视频|美女的腚沟扒开里的照片|玖玖资源网-365日稳定|试看120无需下载做受|https:/荔枝男人影视|全国久久4388×|800免费资源|蜜桃视频色版APP下载|老子午香蕉|

实时推荐

降水减弱体感闷 本周仍多雨
推荐 2020-07-07 20:16 274 9049
洛丽塔文化是什么
推荐 2020-07-07 20:16 864 8226
蕉城获评省级乡村治理体系建设试点县!还有这些乡镇、村
推荐 2020-07-07 20:16 372 9660
定西监狱召开政治轮训读书班“廉洁从警”警示教育会议
推荐 2020-07-07 20:16 825 8255
「普安禁毒“大扫除”」普安县新店镇开展娱乐场所、旅馆业禁毒整治排查活动
推荐 2020-07-07 20:16 795 2303
阿尔贝托:在利物浦没有尽我所能,20 岁该做的 25 岁才完成
推荐 2020-07-07 20:16 425 2847
夏季家里一定要常买的4种水果
推荐 2020-07-07 20:16 124 2391
世界上最大的鸟是什么鸟
推荐 2020-07-07 20:16 556 7125
听!徜徉在渤海臂弯里的东营 正在发生什么样的故事
推荐 2020-07-07 20:16 941 6374
非结构化数据更需中台,爱数 AnyShare Family 7 为企业内容管理带来哪些变革?
推荐 2020-07-07 20:16 739 4256
家里有院子的,别荒着,这25个创意“花园庭院”设计,太惊艳了
推荐 2020-07-07 20:16 850 9225
女人多大年纪绝经?绝经前的4个信号,你或许还不知道
推荐 2020-07-07 20:16 273 505
国内首架高速卫星互联网飞机成功首航
推荐 2020-07-07 20:16 927 9766
挖角基德当总教练吸引字母哥?前同事劝尼克斯先不要:糟糕的选择
推荐 2020-07-07 20:16 835 2069
来自弟弟的宣战!赛斯:不想去哥哥的球队打球,宁愿做对手!
推荐 2020-07-07 20:16 795 8348
西和县公安局交警大队联合多部门开展国省道隐患排查整治行动
推荐 2020-07-07 20:15 511 2158
拿到新手机千万别得瑟,朋友新买的三星S20U,刚拆封就悲剧了
推荐 2020-07-07 20:15 588 669
现场办理临时身份证“零距离”服务考生
推荐 2020-07-07 20:15 334 6119
赵薇“女儿”终于长大了,11岁大长腿惹人赞,连颜值都变高了
推荐 2020-07-07 20:15 805 1458
华宁县:多部门联合开展应急演练 提升民用爆炸物品安全管理水平
推荐 2020-07-07 20:15 567 1692
汶川生态环境局开展水、气在线监测专项培训
推荐 2020-07-07 20:15 909 3302
全面履行法律监督职责 检察长列席审判委员会
推荐 2020-07-07 20:15 655 6619
查看小麦收购、整筛情况
推荐 2020-07-07 20:15 221 4372
亲测推荐,惠来县境内三处人少景美的景点,而且不收门票免费开放
推荐 2020-07-07 20:15 502 3686
“盗窃小麦案”后续来啦!受害人送来锦旗!
推荐 2020-07-07 20:15 770 6839
小儿胸片的x线诊断
推荐 2020-07-07 20:15 555 7908
安徽淮南一烧烤店发生爆炸 致小楼坍塌两名路人擦伤
推荐 2020-07-07 20:15 932 1925
中科信息参与建设的阿克莫木气田地面工程正式投产
推荐 2020-07-07 20:14 575 6120
爱心企业为执勤交警送清凉
推荐 2020-07-07 20:14 884 3792
富力外援托西奇遭遇劫匪,手持凶器多为年轻人,无辜女子受伤
推荐 2020-07-07 20:14 311 2907
洪水淹进加油站,近50吨油遇险情
推荐 2020-07-07 20:14 654 4253
利川轮椅女生如潮关爱中赴考,老师淋透后背为她撑伞挡雨
推荐 2020-07-07 20:14 106 9661
一家3口吃野蘑菇被毒倒,医生紧急抢救转危为安
推荐 2020-07-07 20:14 795 9277
鄂州持续三天强降雨326人被转移
推荐 2020-07-07 20:14 778 8939
玺赞:枸杞树下的梦,长成宁夏人心间的果
推荐 2020-07-07 20:14 214 8180
康佳获红点奖重要奖项,电视“一键变手机”?
推荐 2020-07-07 20:14 593 8167
搭建临时遮雨棚​、纳入“三供一业”改造……这些房屋漏水问题有回复了
推荐 2020-07-07 20:14 130 3000
「聚焦」战必胜!恩平学子今天赴考
推荐 2020-07-07 20:14 258 1504
人生不易,你若不坚强,没人能替你撑下去
推荐 2020-07-07 20:14 108 1415
武汉高德红外股份有限公司科协成立
推荐 2020-07-07 20:14 936 4691
多科协作,心桥连通——宜宾市二医院胸心外科率先在宜宾成功独立开展冠脉搭桥手术
推荐 2020-07-07 20:14 198 2790
王仕鹏周鹏之后!广东又涌现优秀辽宁籍球员 辽宁男篮眼馋吗?
推荐 2020-07-07 20:13 979 9239
游戏NPC能有多好看?仅仅一张海报,就让无数男玩家心跳加速
推荐 2020-07-07 20:13 379 2972
文明交通丨曲靖市2020文明交通志愿服务活动进校园,现场嗨翻啦!
推荐 2020-07-07 20:13 125 4109
河南省可降解聚乳酸产品(南乐)质量监督检验中心举行揭牌仪式
推荐 2020-07-07 20:13 429 7430
小炒肉不油腻更清爽的做法,试试加入紫洋葱,网友:这就是我的菜
推荐 2020-07-07 20:13 518 3342
“七一”系列活动:石井党务知识决赛结果新鲜出炉啦!
推荐 2020-07-07 20:13 176 9351
固始1.6万余名考生迎接“疫”中高考
推荐 2020-07-07 20:13 550 2465
南昌县幽兰镇太极拳辅导员培训班开班
推荐 2020-07-07 20:13 470 6247
坂田街道拆除7000平方米违建
推荐 2020-07-07 20:13 866 4535
《向往的生活》第四季没什么笑点,妹妹和彭彭的搭配稍显尴尬
推荐 2020-07-07 20:13 263 9421
杨超越调侃龙丹妮颜值,网友戏称真驯“龙”高手,也就她这么率真
推荐 2020-07-07 20:13 941 6323
胆管癌患者福音!我国胆道腔内治疗实现“零的突破”
推荐 2020-07-07 20:13 823 2811
《创3》女团取名“硬糖少女303”,网友直呼意想不到
推荐 2020-07-07 20:13 539 5092
安卓厂商宣扬耳机孔“极为先进”,无线耳机何时做到无延迟?
推荐 2020-07-07 20:13 541 1706
新安江水库泄洪现场:水流直下雾气冲天
推荐 2020-07-07 20:13 563 5221
中国绿都 最氧三明 | 签约14项,21个新项目落地开工,三明林业项目建设“换挡提速”
推荐 2020-07-07 20:13 286 5393
兴仁市考察团到慈溪考察
推荐 2020-07-07 20:13 532 8290
明星高考故事:巩俐李冰冰周冬雨三大影后分数低,杨幂关晓彤学霸
推荐 2020-07-07 20:13 565 1083
那些婚姻家庭新变化——市政协主办的一场普法活动讲解清楚
推荐 2020-07-07 20:13 651 4234
西双版纳好玩吗?
推荐 2020-07-07 20:13 608 5361
学校召开定点扶贫盐津县研究调度工作会议
推荐 2020-07-07 20:13 730 8258
团委志愿者服务队为铁西考生助力护航
推荐 2020-07-07 20:13 357 3926
章子怡刚出道无修图流出,甜美水灵超乎想象,网友:奶茶妹妹
推荐 2020-07-07 20:12 655 4473
《爱我就别想太多》薛瑛灌醉老李制造绯闻,只能靠可可来救场
推荐 2020-07-07 20:12 988 9883
肇庆市科协认真贯彻全市创文工作推进会精神 确保创文攻坚决战交出满意答卷
推荐 2020-07-07 20:12 545 7895
郑爽头戴红色假发,路人拍下无滤镜生图,是迪士尼在逃公主没错了
推荐 2020-07-07 20:12 619 8378
河北滦南县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
推荐 2020-07-07 20:12 999 2847
或将成为AMD目前最强桌面APU,全新R7 4700G测试数据曝光
推荐 2020-07-07 20:12 661 5766
《锦衣之下》,《枕上书》,《陈情令》,这些热剧你都追了吗?
推荐 2020-07-07 20:12 245 3371
《河神2》苇青演活老神婆,72岁的她,参演电影总票房过百亿
推荐 2020-07-07 20:12 296 1808
郑爽蒋欣靳东薛之谦,2017年路人好感度下降的明星大盘点!
推荐 2020-07-07 20:12 204 7122
高考生一家晚餐,猛看很平淡,每道都美味,雷打不动4菜1汤
推荐 2020-07-07 20:12 124 3230
我,紫荆山南路,终于要通车了
推荐 2020-07-07 20:12 707 2139
三星说,第二季度利润可能增长23%
推荐 2020-07-07 20:12 828 6520
斩断穷根奔富路——探寻都昌县3191名易地扶贫搬迁群众的小康路
推荐 2020-07-07 20:12 805 3304
车秘科技与安易通签约,打造智慧城市汽车服务综合服务品牌
推荐 2020-07-07 20:12 690 9166
高考后必玩的一款网游,不仅不氪金,甚至还能见识非遗文化
推荐 2020-07-07 20:12 570 6655
高考正在进行中,考完之后考生要做的事情,记得收藏
推荐 2020-07-07 20:12 944 4453
川藏线上不可错过的东方建筑史“明珠”——卓克基土司官寨
推荐 2020-07-07 20:12 180 9621
景甜这回突破自我,京剧扮相刻画不同风格,美貌让人难忽视
推荐 2020-07-07 20:12 858 5237
今年高考作文难不难?听听济宁考生怎么说
推荐 2020-07-07 20:12 847 6497
浦江高考第一天
推荐 2020-07-07 20:12 915 7254
玩家偶遇游戏GM,原本想要抱大腿,结果GM水平太菜被率先淘汰
推荐 2020-07-07 20:11 426 1577
浙江杭金衢改扩建二期项目任务超额完成
推荐 2020-07-07 20:11 304 4430
明教四大法王有多强,名义上的四大法王之首实际只能排倒数
推荐 2020-07-07 20:11 922 8180
感谢!安徽民警烈日下执勤 考生家长送来一箱水
推荐 2020-07-07 20:11 678 5740
果然是红米K30 Pro:6月手机性价比排名,骁龙865靠降维打击赢了
推荐 2020-07-07 20:11 872 1888
如何解决重大信访积案化解工作,李伟章这样要求
推荐 2020-07-07 20:11 966 2190
榕江分局压紧压实责任,加大对坝区排烟企业开展日常巡查工作
推荐 2020-07-07 20:11 735 7901
水瓶女喜欢一个人的表现
推荐 2020-07-07 20:11 493 4591
用料简单,色泽诱人的焦糖牛奶布丁
推荐 2020-07-07 20:11 667 9214
教你营养好吃的蘑菇烧豆腐,家常美味超下饭,挑食的孩子都吃撑了
推荐 2020-07-07 20:11 136 2889
城市素颜|把生活付予闲情,只做自己生活的艺术家
推荐 2020-07-07 20:11 504 5104
无需烤箱,奥利奥奶油蛋糕,零失败
推荐 2020-07-07 20:11 149 5054
泡椒鱼,辣而不燥、辣中微酸,增进食欲
推荐 2020-07-07 20:11 212 8554
石家庄机场上半年出入境公务机、货运航班数量陡增
推荐 2020-07-07 20:11 726 1838
李世民十几个女儿,嫁得最好的是谁?亲上加亲,嫡长女嫁嫡长子
推荐 2020-07-07 20:11 273 7172
名山交警大队全力以赴,护航高考
推荐 2020-07-07 20:11 156 1827
保值率高又适合新手练手,15万这三款SUV最合适
推荐 2020-07-07 20:11 608 2164